Safari Ramadan, Pemkab Serang Pererat Silaturahim dengan Masyarakat

SERANG, (KB).- Selama Ramadan 2019, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang menggelar Safari Ramadan dan tarawih berkunjung ke sejumlah masjid di beberapa kecamatan.

Jajaran Pemkab Serang disebar untuk melaksanakan kegiatan tersebut dan bersilaturahim dengan masyarakat. Kegiatan itu rutin digelar setiap tahun oleh Pemkab Serang.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, Rabu (8/5/2019) secara simbolis memberikan penugasan kepada para pejabat Pemkab Serang untuk mengunjungi masyarakat dalam kegiatan Safari Ramadan dan tarawih berkunjung.

“Ibadah saum tidak boleh menjadi halangan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Bahkan pahala berlipat insya Allah akan didapat jika pelayanan yang kita berikan maksimal,” ujar Tatu dalam siaran pers yang diterima Kabar Banten, Kamis (9/5/2019).

Tatu selaku Bupati Serang juga akan melakukan safari Ramadan. Namun karena Kabupaten Serang cukup luas, sebanyak 29 kecamatan, maka berbagi tugas dengan Wakil Bupati Pandji Tirtayasa dan para pejabat Eselon II (setara kepala dinas) dan Eselon III (setara kepala bidang) di Pemkab Serang.

Pejabat yang ditugaskan safari Ramadan diminta untuk menyosialisasikan program Pemkab Serang yang sudah dan akan berjalan. Selain itu, menyampaikan pesan persatuan setelah pemilu presiden (pilpres) dan pemilu legislatif (pileg) selesai.

“Kita merajut kebersamaan dan silaturahim dengan masyarakat yang kemarin saat pilpres dan pileg, sempat berbeda pilihan. Kita semua sudah selesai menunaikan hak pilih, tinggal menunggu tahapan KPU dan Bawaslu yang telah diamanatkan undang-undang. Sangat merugi di bulan penuh berkah ini, jika diwarnai dengan perselisihan bahkan hingga caci-mencaci,” kata Tatu.

Sementara, Asda II Pemkab Serang Adjat Gunawan mengatakan, safari Ramadan yang digelar Pemkab Serang dirangkaikan dengan kegiatan tarawih berkunjung. “Para pejabat akan bersilaturahim dengan masyarakat, hingga tarawih bersama masyarakat,” tuturnya. (YY)*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here