Ramadan Ceria, RPYD Al-Ikhlas Ajarkan Kemandirian Kepada Anak Yatim dan Dhuafa

SERANG, (KB).- Rumah Pintar Yatim Dhuafa (RPYD) Al-Ikhlas Cabang Kota Serang mengajarkan beberapa keahlian seperti pembuatan bros, mozaik, dan kolase
kepada anak yatim dan dhuafa di sekretariat RPYD Al-Ikhlas di Kelurahan Cimuncang, Kota Serang, Ahad (12/5/2019).

Ketua pelaksana kegiatan “Gebyar Ramadan”, Miskhatul Kamelia mengatakan, melalui kegiatan ‘Ramadan Ceria’ diharapkan dapat menumbuhkan akhlak islami generasi penerus muslim dan memotivasi kecintaan akan Islam.

“Melalui kegiatan ini, anak-anak yatim dan dhuafa diajarkan beberapa keahlian untuk kemandirian kedepannya. Keahlian tersebut diantaranya membuat bros motif bunga, kolase anak-anak, dan mozaik art miniatur masjid,” ujarnya.

Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda mingguan setiap hari Sabtu dan Minggu di bulan Ramadan dan puncaknya hasil kreasi mereka akan dipamerkan pada 1 Juni 2019. Selain kegiatan tersebut, ada pula keahlian atau softskill seperti tahfidz Al-Quran dan Hadits, doa, pidato, puisi berantai, serta paduan suara.

“Diharapkan, kedepan anak-anak didik RPYD Al-Ikhlas dapat menjadi wirausahawan, punya sifat mandiri dan kreatif,” ujarnya. (Azzam/KO)*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here