Selasa, 20 Februari 2018

Pupu Mahfudin Dikukuhkan Jadi Ketua MUI Lebak

LEBAK, (KB).- Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya, beserta sejumlah pejabat dilingkungan Pemkab serta para ulama dari berbagai pondok pesantren di wilayah Kabupaten Lebak, menghadiri acara pengukuhan dan Rapat kerja (Raker) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lebak masa Khidmat 2017-2022, dilaksanakan di Aula Multatuli Setda Lebak, Kamis (10/8/2017). Selain untuk mengukuhkan pejabat baru, momen ini sekaligus merancang program MUI Kabupaten Lebak, agar bekerja lebih baik dan mempunyai sikap kearifan, sehingga terbentuk masyarakat yang maslahat dan bermanfaat bagi sesama.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua Umum MUI Banten Kiai Soleh Hidayat menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua Umum MUI Lebak yang baru dan berterima kasih kepada Ketua MUI sebelumnya. ”Selamat atas terpilihnya Ketua Umum MUI Lebak yang baru yaitu Pupu Mahpudin, kita harapkan Ketua yang baru bisa membawa masyarakat yang lebih maslahat dan humanis dalam beragama,” ucap Soleh Hidayat.

Soleh juga mengingatkan, Ketua MUI memiliki tanggung jawab yang sangat besar, karena MUI memiliki tugas membimbing dan menjadi tuntunan untuk masyarakat. Sehingga dapat mewujudkan masyarakat yang berkualitas khususnya dalam bidang keagamaan. ”Kita harapkan, dengan dipilihnya Ketua MUI yang baru, masyarakat lebih makmur rohaniah dan jasmaniah, sehingga terwujud kehidupan yang Islami,” katanya.

Sementara itu, Bupati Iti Octavia Jayabaya berharap dengan terpilihnya Ketua Umum MUI Kabupaten Lebak masa Khidmat 2017-2022, dapat membangun peradaban yang Islami. ”Kita semua berharap, MUI dapat membangun peradaban yang Islami dan membuat umat yang lebih bermartabat di Kabupaten Lebak,” tuturnya. (H-22) ***


Sekilas Info

PEDAGANG PASAR SAMPAY TERANCAM GULUNG TIKAR

LEBAK, (KB).- Transaksi di Pasar Sampay Warunggunung Kabupaten Lebak semakin sepi.  Selain karena tidak dilewati kendaraan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *