Pasarkan Produk UMKM, Kadin PB Lebak Gandeng Misterkoja.com

Ketua Kadin PB Lebak, Hera Komara Sudirman Karis (kanan) dan Founder Misterkoja.com, Rendi Ramdan (kiri) menjalin kerjasama untuk memasarkan produk UMKM Kabupaten Lebak.*

LEBAK, (KB).- Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Paradigma Baru (PB) Kabupaten Lebak melakukan kerjasama dengan e-commerce lokal Misterkoja.com untuk membantu para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).

Ketua Kadin PB Lebak, Hera Komara Sudirman Karis mengatakan, salah satu persoalan yang dihadapi UMKM hingga kini adalah masih minimnya publikasi dan pemasaran.

“Kami akan coba bantu memasarkan produk- produk para pelaku UKM, sehingga produknya dapat lebih mudah dikenal masyarakat luas bahkan hingga mancanegara,” kata Hera kepada Kabar Banten, Ahad (1/12/2019).

Hera menyebut, Kadin memang berkomitmen terhadap kemajuan UMKM. Tujuannya kata dia, agar produk-produk lokal Lebak dapat dikenal masyarakat luas, bahkan dikenal di kancah Internasional.

“Dengan e-commerce ini juga harapan kami, masyarakat dapat lebih mudah mendapatkan produk-produk kita. Pemasaran dan publikasi kita maksimalkan, termasuk juga memudahkan agar konsumen mendapatkannya,” ujarnya.

Founder Misterkoja.com, Rendi Ramdan mengatakan, sementara ini ada sekitar 50 produk yang dipasarkan dengan menggandeng ojek online lokal D’Anteur untuk jasa pengiriman. Misterkoja akan resmi dilaunching bersamaan dengan Hari Jadi ke-191 Kabupaten Lebak.

“Semua berbasis android dan website. Tujuannya memudahkan masyarakat mendapatkan produk-produk lokal Lebak, baik untuk konsumsi pribadi atau untuk oleh-oleh,” katanya.

Melalui Misterkoja.com, diharapkan produk lokal dapat semakin mudah dikenal dan dicari masyarakat, serta memudahkan dalam mengenalkan ke Internasional. Pihaknya juga mengapresasi semangat Kadin PB yang sejalan dengan visi misi Misterkoja.

“Ini yang nantinya jadi tools dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat, khususnya pelaku UMKM, pungkas Rendi. (Lugay)*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here