KMP Elvina Gelar Pengibaran Bendera Merah Putih di Selat Sunda

CILEGON, (KB).- KMP Elvina bersama Komunitas Pajero Banten menggelar pengibaran bendera, dalam perjalanan dari Pelabuhan Merak ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung, Sabtu (17/8/2019). Acara ini guna memeriakan HUT ke-74 Republik Indonesia.

Pengibaran bendera dilaksanakan, Sabtu (17/8/2019) pukul 07.30 WIB. Kegiatan ini mendapat antusias yang tinggi dari penumpang kapal.

Salah satu penumpang kapal, Fadil Afarudin mengaku sangat senang dengan peringatan HUT RI diatas kapal penyeberangan. Peringatan hari kemerdekaan ini, kata dia, merupakan momentum berharga bagi setiap warga Negara Indonesia membangkitkan semangat nasionalisme.

“Ini adalah konstribusi bagus, buat saya sebagai warga negara indonesia untuk mengikuti peringatan 17 Agustus ini,” kata Fadil.

Fadil mengaku, tergugah mengikuti upacara bendera tersebut. Sejak meninggalkan bangku SMA pada tiga tahun silam, pemuda yang saat ini kuliah di Jakarta, baru saat ini bisa mengikuti upacara bendera 17 Agustus.

“Saya terakhir upacara 3 tahun lalu, saat SMA. Dan kali ini saya kembali lagi bisa mengikuti upacara,” ujarnya.

Penumpang lainnya, Tumin juga mengutarakan rasa bangga bisa mengikuti upacara diatas kapal. Pria usia 70 tahun asal Jambi ini mengaku senang bisa mengikuti upacara dengan hikmat bersama penumpang lain.

“Ini baru pertama saya ikut upacara diatas kapal, dan rasanya senang sekali bisa sama-sama,” tuturnya.

Sementara, Kepala Cabang PT Aman Lintas Samudra (ALS) Merak, Adam Hendriyono yang bertanggungjawab pengoperasian KMP Elvina menyatakan, peaksanaan pengibaran bendera mendapat atusiasme dari penumpang kapal. Sejak awal, penumpang begitu bersemangat mengikuti upacara.

“Ternyata para penumpang sangat Merekaantusias mengikuti upacara ini. Dari orangtua hingga anak-anak mereka begitu semangat. Artinya, ada semangat begitu besar memperingati jasa-jasa pahlawan kita. menunjukan begitu cinta dengan NKRI,” ucap Adam. (AH)*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here