Iti Octavia Jayabaya: Keluarga Jayabaya Melekat di Pandeglang

Iti Octavia Jayabaya, Ketua DPD Demokrat Banten.*

PANDEGLANG, (KB).- Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Banten Iti Octavia Jayabaya menyatakan, sampai saat ini belum menentukan arah Partai Demokrat akan kemana dalam menghadapi pilkada empat kabupaten di Banten. Meski demikian, soal Pilkada Pandeglang memang sudah banyak parpol lain yang menjalin pendekatan dan komunikasi dengan Demokrat.

“Ya, soal keluarga Jayabaya akan mencalonkan di Pilkada Pandeglang 2020 memang saya pribadi belum ngobrol dalam secara keluarga. Tetapi kalau bicara trah keluarga besar Jayabaya sangat melekat di Pandeglang,” kata Iti Octavia Jayabaya seusai menyampaikan materi pada latihan kader II tingkat nasional HMI di Baitul Hamdi, Kecamatan Menes, Pandeglang, Rabu (16/10/2019).

Ia menegaskan, dalam menghadapi bursa Pilkada Pandeglang Demokrat tetap menunggu instruksi dari DPP. Nanti jika sudah ada instruksi akan membentuk Pokja di Partai Demokrat. Namun, dirinya tetap menunggu arahan dari pengurus pusat.

“Bicara arah Demokrat di Pilkada Pandeglang kita masih menunggu instruksi dari DPP untuk pembentukan Pokja sembilan biasanya. Itu kan serentak ada empat kabupaten kota, jadi bukan hanya Pandeglang. Tetapi Serang, Cilegon dan juga Kota Tangsel. Tentunya kita masih menunggu arahan dan tentu akan membuka pendaftaran secara terbuka,” ucapnya.

Menanggapi komentar politisi PKS Dimyati soal keluarga JB jangan menyeberang ke Pandeglang dalam Pilkada 2020. Menurut Iti, komentar itu diakuinya tergolong normatif. Namun Iti dengan tegas menyayangkan ada pembatasan dalam pencalonan yang dilontarkan Dimyati.

“Kalau menurut saya setiap warga negara itu sah-sah saja, toh kita ini masih satu Negara Kesatuan Republik Indonesia. Dimana calon Pilkades juga kan tidak harus domisili dari desa setempat. Jadi kalau ada yang menghalangi, kita sebagai manusia tidak ada pembatasan itu. Selama warga Negara Indonesia memperoleh hak yang sama untuk kita bisa mencalonkan di mana saja,” katanya. (Ade Taufik/EM)*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here