Sabtu, 23 Februari 2019

IKA Untirta Ikuti Rakernas Himpuni

Ikatan Alumni (IKA) Universitas Tirtayasa (Untirta) ikuti rakernas organisasi Alumni Perguruan Tinggi Negeri yang tergabung dalam Perhimpunan Organisasi Alumni Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Indonesia (Himpuni) berkumpul di universitas Soedirman Purwokerto untuk melaksanakan rapat kerja nasional pertama, Sabtu-Ahad (25-26/11/2017).

Rakernas bertema “Sinergi Anak Bangsa Membangun Negeri”, tersebut dihadiri organisasi Ikatan Alumni ITB, UGM, Undip, UI, Unbraw, ITS, UNS, Unpad, IPB, Unram, Unsoed, Unair, USU, Unand, Unsrat, UNP, Unimed, Unjem, UPNVI, Unsri, Unib, Udayana, Unhas, UPI, UNM, UNJ, Unri, Unila, Untirta, Trunojoyo, Unsil, dan Unnes.

Himpuni dideklarasikan di auditorium BPPT 20 Mei 2016 dan musyawarah Nasional kesatu di Mataram, Nusa Tenggara Barat pada 1 April 2017. Himpuni berkomitmen untuk terus berjuang dan berperan dalam pembangunan Indonesia sehingga kedepan Himpuni berharap Indonesia menjadi bangsa pemenang.

Dalam pertemuan tersebut Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Untirta baru bergabung bersama Unila, Unri, Universitas Trunojoyo, Unsil, dan Unnes. IKA Untirta terlibat aktif dan diwakili oleh H.Helldy Agustian,SE.,SH selaku ketua umum dan Beben Somantri,S.Pd. selaku ketua Harian.

Helldy Agustian, mengatakan, rakernas tersebut dikoordinatori oleh Ali Masykur Musa. Dalam rangka silaturahmi Nasional untuk mempererat dan meningkatkan jumlah PTN yang terlibat dalam keanggotaan Himpuni. Alumni perguruan tinggi merupakan sumberdaya yang memiliki potensi untuk berkontribusi efektif bagi kemaslahatan umat manusia sehingga semakin banyak yang terlibat, maka akan semakin baik, ujarnya.

Dalam Rakernas pertama tersebut, Himpuni menyiapkan 9 rekomendasi Nasional, anatara lain: 1. Memperkuat Pancasila, 2. Memperkokoh NKRI, 3. Melawan Terorisme dan Radikalisme, 4. Memerangi Narkoba, 5. Meningkatkan Anggaran Ristek untuk Daya Saing Bangsa, 6. Mengembangkan Startup di Perguruan Tinggi, 7. Memerangi Korupsi, 8. Mengelola Sumberdaya Alam Berkelanjutan, 9. Meningkatkan Kualitas Sumberdaya Manusia, ujar Helldy. (KO)***

 


Sekilas Info

Kenalkan Prokasih, UPI Serang Kunjungi Unsera

SERANG, (KB).- Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Kampus Serang mengunjungi Universitas Serang Raya (Unsera) untuk memperkenalkan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *