Bupati Lebak Berang Lihat Tumpukan Sampah

upati Lebak, Iti Octavia Jayabaya tampak sedang memunguti sampah plastik yang berserakan di bantaran sungai, Jumat (3/11/2017).*

LEBAK, (KB).- Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya naik pitam dan langsung mengungkapkan kemarahannya saat melihat tumpukan sampah di pinggir Sungai Ciujung, Jumat (3/11/2017).

Bupati Iti yang saat itu sedang melakukan kegiatan Jumat bersih (jumsih) dan monitoring di wilayah Rangkasbitung bergegas turun dari kendaraan yang ditumpanginya saat melihat tumpukan sampah di bawah jembatan.

Mengenakan masker, mantan anggota DPR RI ini bersama jajaran sejumlah SKPD langsung memungut sampah-sampah yang berserakan di lokasi tersebut. “Jeung naon insentif naek ari pagawean doang kieu. Dilaporkeun ku aing ka Presiden! (Buat apa insentif naik kalau kerjaan kayak begini. Saya laporin ke Presiden!),” kata Iti geram.

Kemarahan Iti rupanya bukan tanpa alasan. Sebab, bukan kali ini saja ia melihat sampah menumpuk di lokasi itu. Dengan nada tinggi, Iti menyuruh warga membersihkan sampah-sampah yang dinilainya merusak pemandangan dan rentan menimbulkan berbagai penyakit.

“Gila aing! Mantak mah sakali dua kali aing kadieu, iyeu mah berkali-kali kadieu masih keneh bae loba sampah. Coba kadieu wargana titah mulungan sampah hiji-hiji (Jijik saya! Bukan sekali dua kali saya ke sini, tapi masih aja banyak sampah. Coba itu warganya ke sini suruh mungutin satu-satu,” ucap Iti kesal. (ND) ***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here