Anak Bupati Pandeglang Daftar Balon Ketua KONI

PANDEGLANG, (KB).- Salah seorang putra Bupati Pandeglang Irna Narulita yaitu Rizka Amalia Ramadhani Natakusumah maju dalam bursa pemilihan bakal calon (Balon) Ketua Umum KONI Kabupaten Pandeglang periode 2019-2023.

Hal itu diketahui setelah Rizka memasukkan berkas persyaratan pencalonan ke Tim Penjaringan KONI Pandeglang, Jumat (6/9/2019) yang diwakili oleh beberapa pengurus Pengcab Perbasi Pandeglang.

Pengurus Pengcab Perbasi Pandeglang Wildan mengatakan, Rizka Amalia merupakan salah satu pengurus Perbasi Pandeglang sejak 2018 silam. Menurut Wildan, Rizka cukup memerhatikan perkembangan olah raga Pandeglang dan jika kelak terpilih siap memajukan olah raga daerah.

”Kami resmi memasukkan berkas pencalonan Riska Amalia. Ini menjadi awal dan penanda kesiapan Rizka memajukan dunia olah raga di Pandeglang jika kelak terpilih,” kata Wildan.

Hal hampir senada dikatakan oleh Doni Hermawan, Rizka maju sebagai balon ketua dengan rekomendasi dari sejumlah pengcab.

”Memang, tim penjaringan sebenarnya hanya mensyaratkan rekomendasi minimal lima pengcab. Namun, kami ajukan lebih dari lima,” tuturnya.

Ketua Tim Penjaringan Balon Ketua KONI Pandeglang Muhaemin mengatakan, pihaknya sudah menerima berkas persyaratan dari balon atas nama Rizka Amalia. Menurut dia, berkas persyaratan akan diverifikasi oleh tim penjaringan untuk memastikan kelengkapan.

”Semua berkas yang masuk akan kami cek. Kalau ada kekurangan dipersilakan untuk melengkapi,” katanya.

Menurut Muhaemin, dua hari menjelang pendaftaran ditutup yakni tanggal 7 September 2019, tim penjaringan sudah menerima pendaftaran dari dua balon atas nama Sirojudin dan Rizka.

”Bagi yang sudah mengambil berkas dan berniat mendaftarkan diri kami persilakan sebelum tanggal 7 September,” ucapnya. (IF)*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here